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Rezept: Kalbsnierli au cognac

Bild: Kalbsnierli au cognac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbsnieren; (*)ca. 6.59 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Prise(n)Paprika 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
100 gChampignons; fein gehacktca. 0.57 €
0.5 Peperoni; entkernt und - fein gehackt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 mlCognacca. 0.93 €
1 Sp./Schuss Curry 
100 mlKlare Bratensauceca. 0.00 €
100 mlRahm; evtl. mehrca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.

Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.

Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergießen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.

Nierli in die heiße Sauce legen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnierli au cognac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsnieren  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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