Rezept: Kalbsnierli au cognac
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbsnieren; (*) | ca. 6.59 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 Prise(n) | Paprika | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
100 g | Champignons; fein gehackt | ca. 0.57 € |
0.5 | Peperoni; entkernt und - fein gehackt | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
1 | Sp./Schuss Curry | |
100 ml | Klare Bratensauce | ca. 0.00 € |
100 ml | Rahm; evtl. mehr | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann.
Nieren in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen. Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen.
Zwiebel, Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen, Zitronensaft darübergießen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2 Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht einkochen lassen. Abschmecken.
Nierli in die heiße Sauce legen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Camembert 2 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.95 € Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken. | |
Amandes à la Siamoise 1 Rezept Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.54 € Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs | |
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven 12 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.41 € Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |