Rezept: Kalbsröllchen alla Milanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | dünne Kalbsschnitzel | |
2 | klein. Bratwürstchen | |
50 g | Austernpilze | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Packungen Mozzarella (à 125 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | frische Salbeiblätter | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
Mehl zum Bestäuben | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schnitzel sehr dünn klopfen. Bratwürstchen enthäuten und die Fülle zerkleinern. Austernpilze putzen, fein hacken, einen Esslöffel öl erhitzen und Pilze darin andünsten. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen, eine Kugel in kleine Würfel schneiden, mit Pilzen, Knoblauch und Petersilie zum Brät geben und Eigelb hinzufügen. Alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit der Masse gleichmäßig bestreichen, aufrollen und jeweils mit einem Salbeiblatt belegen, mit Parmaschinken umwickeln und mit Spießchen feststecken. Anschließend mit Mehl bestäuben, restliches Öl erhitzen und Röllchen darin goldbraun braten. Kalbsröllchen salzen, Wein angießen und etwa zur Hälfte bei mittlerer Hitze reduzieren lassen. Brühe zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen. Röllchen herausnehmen, mit zweiter in Streifen geschnittener Mozzarellakugel belegen, kurz grillen und warm stellen. Sauce nochmals kräftig aufkochen. Nach Wunsch mit einem halben Teelöffel in etwas Wasser aufgelöster Stärke binden, abschmecken und zum Fleisch servieren. Mit Salbeiblättern garnieren.
Dazu schmecken Bandnudeln, Bundmöhren und Zuckerschoten.
:Zubereitungszeit : : 50 Minuten :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem |