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Rezept: Kalbsrouladen

Bild: Kalbsrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gBaconca. 0.65 €
50 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 Dünne Kalbsrouladen (à 140 - g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlKalbsfondca. 3.49 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 EL(-2) Dunkler Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in 2 El Öl 5 Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren. Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

3. Rouladen in 2 El Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen 1 Std. zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

4. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.

: Nährwerte: Fett in g: 41, Kohlenhydrate in g: 18 ==> kcal: 650 : Zubereitungszeit: 120 min


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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