Rezept: Kalbsrouladen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | getrocknete Steinpilze | ca. 5.38 € |
0.25 l | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Kalbsrouladen (je etwa 150 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weißwein |
Zubereitung:
Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten. Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren. Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.
Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.
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