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Rezept: Kalbsrouladen mit Pilzen

Bild: Kalbsrouladen mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 ggetrocknete Steinpilzeca. 5.38 €
0.25 lkochendes Wasserca. 0.00 €
100 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
Paprika 
Thymianca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Kalbsrouladen (je etwa 150 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Weißwein 

Zubereitung:

Pilze mit Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Pilze abtropfen lassen, dabei Sud auffangen. Pilze kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten dünsten. Paniermehl untermischen, mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten. Pilzsud und Wein dazugießen und Rouladen 25 bis 30 Minuten schmoren. Soße mit in Crème fraîche angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken.

Beilage: Kroketten, Prinzeßbohnen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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