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Rezept: Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car

Bild: Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Dünne Scheiben Kalbfleisch 
3 Zarte Artischocken 
4 ELParmesan in Stückchenca. 1.84 €
2 Kleingeschnittene - Frühlings wiebeln 
50 gButterca. 0.50 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehacktes Basilikumca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Zahnstocher 

Zubereitung:

Artischocken putzen, von allen harten Teilen befreien und vierteln. Jede Fleischscheibe mit 1 Stück Artischocke und einigen Stückchen Parmesan belegen, einrollen und mit einem Zahnstocher schließen. Die kleinen, leicht mit Mehl bestäubten Rouladen in einer Pfanne mit den gehackten Frühlingszwiebeln in Butter goldbraun braten. mit Wein ablöschen, salzen und ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren, evtl. etwas Wasser hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit die Kräuter dazugeben. Die Rouladen auf einer Platte mit ihrer Sauce anrichten.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Es ist nicht leicht, einen Wein zu wählen, der zu Artischocken passt. Ich finde, dass der Rose Scalabrone mit seinen Aromen, leichten Tanninen und seinem fruchtigen Charakter diesen Salat wunderbar begleitet. Eine gute Alternative bietet - dank seiner durch die Gärung in Barriques runden Tannine - Castello della Sala Chardonnay oder, bei besonderen Anlässen, Cervaro della Sala.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Artischocke - Involtini di Vitello ai Car erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antinori Artischocke Cantinetta Fleisch Frühling


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