Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrouladen mit Rosinensoße

Bild: Kalbsrouladen mit Rosinensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsrouladen (à 180 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gRosinenca. 0.83 €
2 ELGehackte Pistazienkerne 
4 ELMandelstifteca. 0.38 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
125 mlRoséweinca. 0.40 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien, Mandelstiften, Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.

Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt etwa 20 MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Rosinen zufügen.

Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Soße rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Rosinensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wein - Roséwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalb Nüsse Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Galuschki - Gnocchi-Art aus RusslandGaluschki - Gnocchi-Art aus Russland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.22 €
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und   
Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Teigwarengratin nach Nonnas ArtTeigwarengratin nach Nonnas Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.77 €
Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   


Mehr Info: