Rezept: Kalbsrouladen mit Rosinensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsrouladen (à 180 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
2 EL | Gehackte Pistazienkerne | |
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
125 ml | Roséwein | ca. 0.40 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Die Rouladen abbrausen, trockentupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Rosinen mit Pistazien, Mandelstiften, Ei und Koriander vermengen. Die Fleischscheiben damit bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn binden.
Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Wein und ca. 125 ml Wasser angießen. Zugedeckt etwa 20 MInuten schmoren lasssen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Rosinen zufügen.
Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Creme fraiche in die Soße rühren, etwas einkochen lassen und abschmecken. Rouladen mit der Soße anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Galuschki - Gnocchi-Art aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.22 € Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Milch und | |
Apfelkaltschale mit Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und | |
Teigwarengratin nach Nonnas Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.77 € Ob Mormor, Babuschka oder Nonna - Großmutters Rezepte sind halt die besten! Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den | |
Buttermilch-Bohnen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.98 € Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln | |
Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.62 € Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit |