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Rezept: Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln

Bild: Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gEdelpilzkäseca. 1.32 €
Bavaria Blu - oder Cambozola 
600 gKalbsrücken 
100 gBlattkräuter 
Petersilie, Kerbel, Dill 
Basilikum, Estragon 
200 gSchweinenetzca. 8.13 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
300 gKartoffelnca. 0.40 €
300 gWurzelgemüseca. 0.30 €
Karotten, Lauch, Sellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 clOlivenölca. 0.13 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
14.10.96 

Zubereitung:

Den Kalbsrücken in 150 g schwere Stücke schneiden und auf 1 cm Stärke plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Käse entrinden und mit der Hälfte der Kräuter und den Eigelb vermengen. Die Edelpilzkäsefarce ca. 1 cm stark auf den Kalbsrücken auftragen und einrollen. Nun ins Schweinenetz einpacken und rundum goldgelb anbraten.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Rohr garen. Vor dem Anrichten einmal quer durchschneiden.

Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel im abgeschmeckten Kalbsfond 3 Minuten kochen, anschließend die feingewürfelten Gemüse dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.

Nun mit etwas im kalten Kalbsfond angerührter Speisestärke andicken, nochmals abschmecken und die restlichen Kräuter dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken mit Edelpilzkäse auf Bouillonkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Suppengemüse


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