Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert

Bild: Kalbsrücken mit weissem Zwiebelmousse gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.27 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 Toastbrot ohne Rinde, fein - gewürfelt 
1 ELButter - in Flockenca. 0.12 €
2 Kalbsrückensteaks à 120 g 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lKalbsfondca. 1.09 €
1 TLButter - kalt, gehäuftca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Zwiebeln, Sahne und Brühe in einen Topf geben und so lange sanft kochen, bis ein dicker Brei entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Pürierstab Toastbrotbrösel und Butterflocken untermixen und alles erkalten lassen.

Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz 3 Minuten von beiden Seiten braten, anschließend die Steaks kurz ruhen lassen.

In der Fleischpfanne die Schalotte anschwitzen und den Bratensatz mit Rotwein und Fond lösen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen und mit kalter Butter binden.

Die Oberfläche der Steaks mit der Zwiebelmasse bestreichen und unter der Grillschlange gratinieren.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen sehr gut Rösti.

Pro Portion: 681 kcal / 2849 kJ 13 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 47 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken mit weißem Zwiebelmousse gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kalb Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Cantucci nach La ViallaCantucci nach La Vialla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 7.27 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen,   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   
Gschwellti mit Chäs, Anken und MilchcafiGschwellti mit Chäs, Anken und Milchcafi   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.89 €   Demeter: 8.44 €
Für Nicht-Schweizer wird hier Milchkaffe zu Pellkartoffeln (CH: Gschwellti) mit Butter (CH: Anke) und Käse getrunken. Die genannten Käsesorten sind nur   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   


Mehr Info: