Rezept: Kalbsschnitzel mit Olivenbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Grüne Oliven | |
8 | Schwarze Oliven | |
0.5 Bund | Oregano | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
8 | Kalbsschnitzel | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
3 EL | Olivenöl; +/- | ca. 0.23 € |
1 dl | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken. Die Oreganoblättchen ebenfalls hacken. Die Butter mit etwas Salz kräftig durchrühren. Oliven, Oregano, Paprika und Parmesan beifügen. Die Buttermischung auf ein Stück Alufolie geben und zu einer Rolle formen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl auf der ersten Seite etwa anderthalb Minuten , auf der zweiten je nach Dicke noch eine bis anderthalb Minuten braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa 1/3 einkochen lassen. Durch ein Siebchen in eine kleine Pfanne gießen. Die Olivenbutter beifügen, aufschäumen lassen, den Rahm dazugeben und die Sauce wenn nötig mit Salz abschmecken. Über die Kalbsschnitzel träufeln und diese sofort servieren.
Als Beilage passen gedünsteter Spinat oder Rüebli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der |