Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsschnitzelchen an Lauch-Tomaten-Sauce

Bild: Kalbsschnitzelchen an Lauch-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLauchca. 0.50 €
4 Mittlere feste Tomaten;oder 
400 gDose Pelatitomatenca. 1.42 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
12 Kalbschnitzel +/- je nach - Größe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
50 mlNoilly Prat; oder Weißweinca. 0.79 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Verwendet man Pelati aus der Dose, diese in ein Sieb abschütten, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Kalbsschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in Portionen in jeweils der Hälfte der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite gut eine Minute, auf der zweiten Seite nur noch dreissig bis vierzig Sekunden kräftig anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Lauch beifügen und unter Wenden drei bis vier Minuten knapp weich dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz kurz das Tomatenpüree anrösten. Noilly Prat oder Weißwein und Bouillon beifügen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugießen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Den Lauch und die Tomatenwürfel beifügen und alles nur noch gut eine Minute kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen. Die Gemüsesauce über die Kalbsschnitzel in der Form geben.

Als Beilage passen gebratene kleine Schalenkartoffeln, feine Nudeln oder Trockenreis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kalbsschnitzelchen an Lauch-Tomaten-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Lauch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
AlbondigasAlbondigas   4 Portionen
Preise: Discount: 11.59 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 14.31 €
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben.   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Perlhühnchen à la NormandePerlhühnchen à la Normande   4 Portionen
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 14.05 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45   


Mehr Info: