Rezept: Kalbssteaks mit Pfirsich-Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Kalbssteaks: | ||
Für die Kalbssteaks: | ||
8 | St Kalbsrückensteaks (je - ca. 80-90g) | |
2 | St Rosmarinzweige | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für die Salsa: | ||
Für die Salsa: | ||
3 | St Schalotten | |
1 | St milde Chilischote | |
1 EL | Senfkörner | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
200 g | Gurke | ca. 0.48 € |
2 | St Pfirsiche | |
4 | St Minzzweige |
Zubereitung:
Kalbssteaks trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen.
Knoblauch mit Rosmarin und Fenchelsamen fein hacken. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, die Gewürze darin einige Minuten anbraten, vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Marinade über die Steaks gießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa vorbereiten: Schalotten schälen und fein würfeln. die Chilischote waschen, den Stil entfernen, die Schote in feine Ringe schneiden. Schalotten, chiliringe, Senfkörner, Zucker und Weißweinessig in einem Topf einkochen, bis die Flüssigkeit eindickt.
Die Gurke schälen, der Länge nach sechsteln und entkernen. Das fruchtfleichs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Pfirsiche halbieren und entkernen, die Hälfte des Fruchtfleisches in feine Würfel shcneiden, die andere Hälfte im Blitzhacker pürieren. Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Gurke, Pfirsich und Minze mit der Schalottenmischung verrühren, leicht salzen und in Portionsschälchen füllen Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten zwei Minuten Grillen, bis die Steaks leicht rosa gebraten sind.
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