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Rezept: Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel

Bild: Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbswangen; vorbestellen! 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
30 gThymianca. 2.39 €
30 gMajoranca. 2.37 €
30 gOreganoca. 1.97 €
30 gBasilikumca. 0.22 €
3 dlOlivenöl, kaltgepresstca. 3.20 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundGrüne Spargeln 
10 StückFrühkartoffeln 

Zubereitung:

Kalbswangen ganz, mit Zwiebel, Lorbeer und Nelken in kochendes Wasser geben und zirka zwei Stunden weich köcheln. Herausnehmen und in gleich große Stücke schneiden (pro Portion eine Wange a fünf Stück).

Kräuter, Öl, Salz und Pfeffer in Mixbecher geben und alles gut mixen. Zum Schluss den Essig zufügen (Achtung, je nach Bedarf mehr oder weniger zugeben).

Spargel kochen und kurz in Butter schwenken. Die Frühkartoffeln kochen, halbieren und anbraten.

Anrichten: Auf große Teller anrichten. Spargel verteilen, Kalbswangen in die Mitte geben, die Kartoffeln rundherum anrichten. Zum Schluss die Salsa verde darüber geben. Mit frischen Kräutern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kalbswangen an Salsa verde auf grünen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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