Rezept: Kalte Avocado-Suppe mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Mandelscheibchen | |
350 ml | Gemüsebouillon | ca. 3.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 EL | Whisky; nach Belieben | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Kann vorbereitet werden (*).
Schalotten fein hacken und in Butter zwei bis drei Minuten dünsten.
Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen. Das Avocadofleisch mit Rahm und Schalotten pürieren.
Mandelscheibchen in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.
Bouillontassen kühl stellen.
Gemüsebouillon aufkochen. Avocadopüree zugeben. Gut mischen. Erkalten lassen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer und Whisky abschmecken. In die vorgekühlten Bouillontassen einfüllen. Zwei bis drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Rahm steif schlagen. In einen Dressiersack mit gezackter Tülle einfüllen. Die Suppe mit je einer Rahmrosette dekorieren. Mit Mandelscheibchen bestreuen und sofort servieren.
(*) Diese Suppe sollte nicht allzulange im voraus zubereitet werden, sondern nur so, dass sie gut durchkühlen kann, sonst wird sie gerne bitter. Dies gilt auch, wenn man diese Suppe heiß servieren will.
Variationen * Rahm durch etwas gewürzten Rahmquark ersetzen.
* 1/3 der Avocados sehr klein würfeln und als Einlage in die Suppe geben.
Tipp Diese attraktive Suppe lässt sich im Sommer kühl und in den anderen Jahreszeiten warm servieren. Sie schmeckt nicht nur gut, sondern wirkt auch festlich.
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