Rezept: Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Broccoli | ca. 6.10 € |
100 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
3 dl | Bouillon | ca. 2.76 € |
7 dl | Vollmilch | ca. 0.88 € |
Worcestershire-Sauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel; gemahlen | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Croutons | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot, weiß | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Broccoli grob zerschneiden.
Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.
Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.
Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz 4 Portionen Preise: Discount: 21.07 € EU-Bio: 21.26 € Demeter: 21.63 € Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die | |
Bunte Reispfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 9.78 € Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren |