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Rezept: Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons

Bild: Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBroccolica. 6.10 €
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
15 gButterca. 0.11 €
3 dlBouillonca. 2.76 €
7 dlVollmilchca. 0.88 €
Worcestershire-Sauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel; gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Croutons
4 Scheibe(n)Toastbrot, weiß 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Broccoli waschen, rüsten. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Broccoli grob zerschneiden.

Broccoli und Schalotten in der Butter kurz andämpfen, mit Bouillon und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren, würzen unc abkühlen lassen.

Für die Croutons, Toastbrot in kleine Würfeli schneiden, Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in Bratpfanne erwärmen, Knoblauch und Brotwürfeli zugeben und das Brot unter Wenden goldbraun rösten.

Die Suppe vor dem Anrichten mit den Croutons und den Broccoliröschen garnieren und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Broccolisuppe mit Knoblauchcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Worcestersauce


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