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Rezept: Kalte Gurkensuppe - Variation 3

Bild: Kalte Gurkensuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.09 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Lauchstange;fein geschnitten 
200 gStangensellerie fein - geschnitten 
1 Salatgurke; entkernt, 2/3 - davon geschält und feinca. 0.95 €
geschnitten, Rest unge- - schält und in kleine 
Würfel geschnitten 
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
1 dlSahneca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frischer Dill 
1 Naturejogurt 
Michael Eugster, Tiziani - Zuerich-Wipkingen 

Zubereitung:

Vorbereitung: 20 Minuten Kochen: 25 Minuten Kühlzeit: 2 Stunden

Zwiebel, Lauch und Sellerie in Butter andämpfen. Die geschälten Gurkenstückchen beifügen und mitdämpfen. Mit Mehl bestäuben und etwas abkühlen lassen. Die heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.

Nochmals aufkochen, Rahm und Milch einrühren und abschmecken. Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Gurkenwürfeln bestreuen, einen Klacks Joghurt darauf geben und mit Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte Gurkensuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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