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Rezept: Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen

Bild: Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 Becher Joghurt (3,6 % Fett) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
1 BundDilleca. 0.99 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Olivenöl 
1 SpritzerEssig 

GARNELEN
12 Riesengarnelenschwänze 
2 Knoblauchzehen (fein - geschnitten)ca. 0.18 €
0.5 ELIngwer (fein geschnitten)ca. 0.03 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 Roter Paprika - (kleinwürfeligca. 0.52 €
0.5 Grüner Paprika - (kleinwürfelig 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Balsamico-Essig 

Zubereitung:

Für die Gurkensuppe:

Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heißt, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken bleiben sollte. Gurken der Länge nach aufschneiden und entkernen. Gurken in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch und der Dille in einem Standmixer pürieren. Anschließend in eine Schüssel leeren und mit dem Sauerrahm und dem Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Olivenöl und einem Schuss Essig abschmecken.

Für die marinierten Garnelen:

Die Schale und den Darm der Riesengarnelenschwänze entfernen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl beidseitig etwa 2- 3 Minuten anbraten. Im Bratenrückstand den fein geschnittenen Knoblauch und den Ingwer anrösten, mit Weißwein ablöschen und die Paprikawürfel kurz dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Garnelen wieder dazu geben und im Saft schwenken. Mit einem Schuss Balsamico verfeinern.

Suppe in tiefe Teller füllen. Garnelen mit der Paprika-Ingwer- Knoblauch-Sauce auf die Suppe gegeben, mit Dille garniert servieren.

Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Angerer, gehaltvoller Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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