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Rezept: Kalte Kürbissuppe Thai-Style

Bild: Kalte Kürbissuppe Thai-Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSommerkürbis; (*) - geschält, entkernt fasrige Teile entfernt 
in kleine Würfel o. grob - geraffelt 
2 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.13 €
1 kl.Peperoncino fein gehacktca. 0.16 €
1 kl.Knoblauchzehe fein gehacktca. 0.09 €
1 TLMaiskeimölca. 0.01 €
0.25 TLKorianderkörnerca. 0.04 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 Kreuzkümmel - eine Spur 
0.6 lGeflügelfond o. - Geflügelbrüheca. 2.99 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
Sojasauce 
Basilikumca. 0.01 €
Koriandergrün 
Limetten; Scheiben 

Zubereitung:

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kürbis Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Peperoncino im nicht zu heißen Öl andünsten. Kürbis und gemahlene Gewürze beigeben, kurz mitdünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen, zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln.

Kokosmilch unter die Suppe rühren, mit Sojasauce abschmecken. Abkühlen lassen.

Eisgekühlt, mit Kräuter u./o. Limettenscheiben garniert servieren.

Beachten: die Suppe kann auch heiß servier werden.


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(*) Die Zubereitung von Kalte Kürbissuppe Thai-Style erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Maiskeimöl  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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