Rezept: Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
8 | Lasagneplatten (5 cm breit) | |
450 g | Ricotta | ca. 3.22 € |
375 g | Mascarpone | ca. 2.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum, frisch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill, frisch - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Estragon, frisch - gehackt | |
0.25 TL | Pfeffer, weiß | |
450 g | Räucherlachs - getrennt | ca. 15.26 € |
120 g | Weißfischkaviar - leicht gespült | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Räucherlachs | ||
Estragon, frisch | ca. 0.03 € | |
Außerdem | ||
1 | Kastenform | |
24 | Portionen |
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmäßig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte abschließen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren.
Mit einem warmen Messer zerschneiden.
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