Rezept: Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
8 | Lasagneplatten (5 cm breit) | |
450 g | Ricotta | ca. 3.22 € |
375 g | Mascarpone | ca. 2.99 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Basilikum, frisch - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill, frisch - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Estragon, frisch - gehackt | |
0.25 TL | Pfeffer, weiß | |
450 g | Räucherlachs - getrennt | ca. 11.23 € |
120 g | Weißfischkaviar - leicht gespült | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Räucherlachs | ||
Estragon, frisch | ca. 0.03 € | |
Außerdem | ||
1 | Kastenform | |
24 | Portionen |
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen.
Käse, Zitronensaft, Kräuter und Pfeffer im Mixer gut durchrühren. Kastenform 13 cm über den Rand mit Plastikfolie auslegen.
Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Käsemischung gleichmäßig darüber verteilen. Darauf 60 g Räucherlachs verteilen und 2 leicht gehäufte Teelöffel Kaviar darüber geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte abschließen.
Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.
Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.
Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren.
Mit einem warmen Messer zerschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.46 € Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.55 € Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 |