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Rezept: Kalte Schnittlauchsauce

Bild: Kalte Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brötchenca. 0.40 €
knapp 1/4 l Milch 
2 hartgekochte Eigelbca. 0.17 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Spritzerweißer Pfeffer 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
1 ELfeingeschnitt. Schnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.

(Zu Tafelspitz)

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalte Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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