Rezept: Kanarische Kartoffeln (Papas Arrugadas con Mojo)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | kleine Kartoffeln | ca. 2.65 € |
2 EL | grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
2 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Kreuzkümmel, Paprika | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen großen Topf geben. So viel Wasser dazugießen, dass die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. mit Meersalz bestreuen, aufkochen lassen, dann im geschlossenen Topf 40 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist und sich am Topfboden und auf der Schale der Kartoffeln ein weißer Salzbelag abgesetzt hat.
Peperoni der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufügen und alles mit dem elektrischen Schneidstab pürieren. Das Paniermehl gründlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln in der Schale servieren, die Peperonisoße extra dazu reichen.
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