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Rezept: Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung

Bild: Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
6 Eierca. 1.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
Mehl 

Füllung
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
Oreganoca. 0.13 €
200 passierte Tomaten 
evtl. etwas Hühnerbrühe 
geriebener Parmesan 
Butterflöcklein 

Zubereitung:

Für den Teig die Eier mit dem Schneebesen schlagen, Milch, etwas Salz und das Öl dazugeben und nach und nach so viel Mehl, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Kleine, dünne Pfannkuchen daraus backen und dann beiseite stellen. Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, kleinhacken, mit dem Hackfleisch in Butter andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Die passierten Tomaten hinzufügen (ersatzweise Tomatenmark mit Wasser oder Hühnerbrühe verdünnen) und die Masse etwas einkochen lassen. Abschließend den Käse dazugeben. Auf jeden Pfannkuchen so viel Füllung geben, dass sich der Pfannkuchen noch gut zusammenrollen lässt. Diese Teigrollen in ein gebuttertes Tapsi oder eine Auflaufform sehr eng nebeneinander legen, damit sie sich nicht öffnen können und mit Butterflöckchen bestreuen. Eventuell übrige Füllung über die Kanellonia geben und das Ganze 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen überbacken.

(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzüge, Sigloch Edition)


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(*) Für diese Version von Kanellonia Teigröllchen mit Hackfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Hackfleisch Teigwaren


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