Rezept: Känguru mit Chili-Pflaumen-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Sauce: | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | frische Chilischote, gehackt - gehäuft (x) | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
400 g | getrocknete Pflaumen | ca. 3.59 € |
0.5 l | Bratenfond (selbstgekocht - oder aus dem Glas) | |
50 g | kalte Butterflöckchen | ca. 0.50 € |
Pro Person: | ||
200 g | Känguru-Filet oder - Schnit e aus der Ke | |
Pflanzenöl - zum Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Knoblauch, Ingwer und Chili in der Butter andünsten. Den Zucker drüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen und ihn einkochen lassen. Die getrockneten Pflaumen und den Bratenfond hinzufügen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sauce direkt vor dem Servieren wieder erhitzen und mit den Butterflöckchen aufschlagen.
Das Känguru-Fleisch in einer Pfanne in sehr heißem Öl von jeder Seite etwa 2-3 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und abseits vom Feuer zugedeckt noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Es sollte leicht rosa und nicht ganz durchgebraten sein, weil es schnell zäh wird. Mit der Pflaumensauce servieren.
Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln und grüne Bohnen oder Brokkoli.
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