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Rezept: Kaninchen in feiner Senfsoße

Bild: Kaninchen in feiner Senfsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; a ca. 1600 g 
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
2 TLSenfkörner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
0.5 lTrockener 
Weißwein; ersatzweise - Brühe und Zitronensaft 
1 EL(-2) Dijon-Senfca. 0.12 €
2 ELCreme doubleca. 0.30 €
2 ELDunkler Soßenbinderca. 0.10 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen, trockentupfen und in 8 Teile zerlegen. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und die Kaninchenteile von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, ebenfalls anbraten.

Senfkörner zum Fleisch geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenes Estragon zufügen. Das Ganze mit Wein (oder Brühe mit etwas Zitrone) ablöschen und 40 Minuten schmoren.

Estragon herausnehmen. Senf, Creme double und Soßenbinder einrühren und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.

Beilagen: Kartoffelbällchen und Brokkoliröschen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in feiner Senfsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Estragon - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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