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Rezept: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen

Bild: Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS KANINCHEN
1 Kaninchen von ca. 1000 g 
12 Lorbeerblätterca. 4.54 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Zweig(e) Rosmarinca. 0.26 €
4 Zweig(e) Thymian - (nach Geschmack auch Blattpetersilie)ca. 0.16 €
50 mlTrockener Sherryca. 0.19 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
12 Knoblauchzehenca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE KARTOFFELN
500 gDrillinge (sehr kleine - Kartoffeln) 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

FÜR DIE SAUCE (SALSA) ZU DEN KARTOFFELN
100 gPaniermehlca. 0.08 €
1 ELGrobes Meersalzca. 0.02 €
2 TLMildes Paprikapulverca. 0.15 €
1 TLKümmel (gemahlen)ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
2 Chili-Schoten (getrocknet - und entkernt; gibt*s (evtl. mehr) im Asia-Laden)  
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €

Zubereitung:

(Conejo al Ajillo con Pappas arrugadas) Für die Salsa die Chili-Schoten 3 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, danach entkernen und in ein hohes Gefäss geben. Alle weiteren Saucen-Zutaten hinzufügen und mit dem Pürierstab rund 2 Minuten gut durchmixen.

Die kleinen Kartoffeln waschen, und von Wasser eben bedeckt mit Schale und mit 1/2 EL grobem Meersalz gar kochen. Dann nur abgießen, damit das Salz an den Kartoffeln bleibt.

Kurz vor dem Anrichten die Kartöffelchen in eine beschichtete Pfanne geben, in Olivenöl kurz scharf anbraten, die Salsa hinzugeben und kurz in der Pfanne schwenken.

Kaninchen in kleine Stücke hacken und salzen.

Eine Pfanne trocken stark erhitzen, Olivenöl hinein geben und das Kaninchen darin rund 5 Minuten scharf braten, bis es rundherum schön anbräunt. Dann die Knoblauchzehen (im Ganzen), Lorbeer, Petersilie, Rosmarin und Thymian hinzugeben und 2 Minuten weiter anbraten. Jetzt mit etwas Sherry ablöschen, danach Weißwein und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles rund 5 - 10 Minuten weiter kochen.

Anrichten Kartoffeln (in der Schale) längs halbieren und - von Salsa bedeckt - ringförmig auf dem Teller auslegen. In die Mitte geben Sie Kaninchenstücke und mitgegarte Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian. Mit den Lorbeerblättern dekorieren.

Tipps Statt mit Kaninchen kann man das Gericht auch prima mit Hähnchen zubereiten.

Die Sauce ("Salsa" oder auch "Mojo") ist gekühlt mindestens 7 Tage haltbar.

Dieses Gericht eignet sich auch gut als Vorspeise; übrigens auch nur mit den kleinen Kartoffeln und der Sauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Knoblauch mit scharfen kanarischen Kartöffelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund


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