Rezept: Kaninchen in Olivenöl mit Rosmarin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ganzes Kaninchen in - Stücke geteilt | |
100 g | Meersalz | ca. 0.16 € |
4 | Rosmarinzweige | |
12 | Knoblauchzehen | ca. 0.46 € |
4 dl | Olivenöl | ca. 4.26 € |
800 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.96 € |
1 | Broccoli | |
1 | Feste Tomate |
Zubereitung:
Die Kaninchenstücke mit Meersalz einreiben und anderthalb Stunden ruhen lassen.
In einem Bräter Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke zusammen mit Rosmarin und den geschälten Knoblauchzehen hineinlegen, zudecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen (95 Grad C) schieben und das Fleisch etwa 45 Minuten garen.
Die Fleischstücke und den Knoblauch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Die Kartoffeln und die Broccoli-Röschen getrennt in Salzwasser blanchieren. Die Kartoffeln im Bratöl des Kaninchens etwa eine Viertelstunde bräteln.
Die Tomate enthäuten und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und im Olivenöl kurz andünsten.
Die Kaninchenstücke mit dem Knoblauch, den Kartoffeln und den Broccoli-Röschen anrichten, die Tomatenstreifen auf dem Fleisch verteilen und mit wenig Meersalz bestreuen.
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