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Rezept: Kaninchen in Rotwein

Bild: Kaninchen in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
1 Kaninchen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 BundSellerie 
1 Paprika 
Steinpilze nach Belieben 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Zimt, Muskatnuss, - Gewür nelke 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schinkenspeck (Bacon) 
1 Flasche(n)Rotwein (z.B. - "Dolcetto") 

Zubereitung:

(Coniglio Al Vino) In einem Keramiktopf Olivenöl erhitzen. Dann das geschnittene Gemüse hinzugeben: Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Paprika, Steinpilze, Knoblauchzehen, Rosmarin, Lorbeerblätter, etwas Bacon, langsam auf kleiner Stufe garen.

Das in Stücke geschnittene Kaninchen in einer Pfanne schmoren, bis es schön braun ist. Dann zum Gemüse in den Keramiktopf geben und mit Zimt, Muskatnuss, Gewürznelke, Salz und Pfeffer vermischen. Als Abschluss eine Flasche Rotwein hinzugeben.

Als Beilage passt Polenta sehr gut.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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