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Rezept: Kaninchen in Senfsauce

Bild: Kaninchen in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kaninchen 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 Frische Thymiamweige (evtl. - mehr) 
1 BecherSchmand 
2 TLDijon-Senf (evtl. mehr)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das zerlegte Kaninchen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Kaninchenteile salzen und pfeffern, rundum im heißen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten.

Mit Wein ablöschen, die gewaschenen Thymianzweige zugeben.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist - das Fleisch sollte sich sehr leicht vom Knochen lösen lassen. Zwischendurch nachsehen, ob etwas Flüssigkeit (Wasser und Wein) nachgegossen werden muss.

Wenn das Fleisch ganz weich ist, die Schmand einrühren und bei mittlerer Hitze offen etwas einkochen lassen. Den Senf in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen breite, bissfest gekochte Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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