Rezept: Kaninchen mit Dicken Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Kaninchen (ca. 1,7 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Rosmarinzweige | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
400 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) | ca. 1.99 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 kg | Dicke Bohnen (ausgepalt) | ca. 2.99 € |
1 Dose(n) | Tomaten (800 g EW) | ca. 0.85 € |
80 g | schwarze Oliven | ca. 0.40 € |
2 EL | dunkler Soßenbinder, evtl. - mehr | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in 6 Teile schneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen zum Fleisch geben. Mit Olivenöl und Fond begießen und im Backofen braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 90 - 95 Minuten
Fleisch regelmäßig mit Fond beschöpfen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zusammen mit Bohnen, Tomaten mit Saft und Oliven zu dem Kaninchen geben. Bei geschlossenem Topf weitergaren. Soßenbinder einrühren, aufkochen lassen, abschmecken.
Zubereitungszeit : : 120 Minuten
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