Rezept: Kaninchen Mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kaninchen, frisch | ca. 19.49 € |
Die Beize | ||
500 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.78 € |
200 ml | Rotweinessig | ca. 0.86 € |
1 | Lobeerblatt | |
2 | (-3) Pfefferkörner, - zerdrückt | |
2 | (-3) Wacholderbeeren, - zerdrückt | |
Das Kaninchen | ||
250 g | Trockenpflaumen, ohne Stein | ca. 2.25 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
100 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.48 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 ml | Beize | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Champignons, frische | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
1 TL | Speisestärke, evtl. | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine große Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weißwein mit dem Essig mischen, Gewürze hinzugeben und aufkochen. Abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Das Gefäss abdecken und für mindestens 24 Stunden (besser sind 48 Stunden) an einem kühlen Ort stehen lassen.
Am Zubereitungstag die Pflaumen mit dem Rotwein in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, grössere halbieren. Die Speckwürfel in einem Bräter auslassen und herausnehmen, das Erdnussöl hinzugeben. Die Kaninchenteile aus der Marinade heben und trockentupfen. Portionsweise kräftig anbraten und warm stellen. Schalotten in das Bratfett geben und andünsten. Die Kaninchenteile zurück in den Bräter geben und mit der Beize, dem Rotwein von den Pflaumen und dem Wasser ablöschen. Den Bräter schließen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Champignons putzen und zusammen mit den Pflaumen 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.
Das Gericht abschmecken und falls erforderlich mit der kalt angerührten Speisestärke binden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch rot gekocht - Hung Sao Dschu Ro 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten stehen lassen, dann abgießen. Ingwer und Knoblauch schälen und grob würfeln, Lauch putzen und | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Gefüllte Gemüsezwiebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Die Zwiebel pellen und in kochenden Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe aufheben. Den Deckel abschneiden und die Zwiebel aushölen und | |
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, |