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Rezept: Kaninchen Mit Pflaumen

Bild: Kaninchen Mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKaninchen, frischca. 19.49 €

Die Beize
500 mlWeißwein - trockenca. 1.78 €
200 mlRotweinessigca. 0.86 €
1 Lobeerblatt 
2 (-3) Pfefferkörner, - zerdrückt 
2 (-3) Wacholderbeeren, - zerdrückt 

Das Kaninchen
250 gTrockenpflaumen, ohne Steinca. 2.25 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
100 gSpeck, gewürfeltca. 0.48 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
150 mlBeize 
100 mlWasserca. 0.00 €
150 gChampignons, frischeca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 TLSpeisestärke, evtl.ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Ragoutstücke zerteilen und in eine große Schüssel oder einen Steinguttopf legen. Weißwein mit dem Essig mischen, Gewürze hinzugeben und aufkochen. Abkühlen lassen und über das Fleisch gießen. Das Gefäss abdecken und für mindestens 24 Stunden (besser sind 48 Stunden) an einem kühlen Ort stehen lassen.

Am Zubereitungstag die Pflaumen mit dem Rotwein in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schalotten schälen, grössere halbieren. Die Speckwürfel in einem Bräter auslassen und herausnehmen, das Erdnussöl hinzugeben. Die Kaninchenteile aus der Marinade heben und trockentupfen. Portionsweise kräftig anbraten und warm stellen. Schalotten in das Bratfett geben und andünsten. Die Kaninchenteile zurück in den Bräter geben und mit der Beize, dem Rotwein von den Pflaumen und dem Wasser ablöschen. Den Bräter schließen und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Champignons putzen und zusammen mit den Pflaumen 15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugeben.

Das Gericht abschmecken und falls erforderlich mit der kalt angerührten Speisestärke binden


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen Mit Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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Fleisch Kaninchen Pflaumen


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