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Rezept: Kaninchenfilet auf Blattsalaten

Bild: Kaninchenfilet auf Blattsalaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Vinaigrette:
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 TLWalnussölca. 0.04 €
1 TLSherry-Essigca. 0.02 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - fadM.ca. 0.04 €
Zitronensaft 

Salat:
400 gGemischte Blattsalate - Lollo rosso, Frisee-Salat, Rucola, Radicchioca. 0.00 €
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
1 Kaninchenrücken - ausgelöst 
2 Kaninchenlebern 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - fadM.ca. 0.04 €

Außerdem::
Frische Gartenkräuter - Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum 

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Kräuter hacken und unter die Vinaigrette heben.

Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen darüber verteilen.

Kaninchenrücken im Öl von allen Seiten kräftig anbraten und in ca. 5 Minuten fertig braten. Nach ca. eine Minute die Kaninchenlebern zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Vinaigrette über den Salat träufeln, Fleisch darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet auf Blattsalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Kaninchenleber  *   Kaninchenrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


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