Rezept: Kaninchenfilet auf Wintersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Ausgelöste Kaninchenfilets | ca. 6.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salat | ||
150 g | Rohe Rote Bete - Randen | |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
200 g | Nüsslisalat - Feldsalat | ca. 1.85 € |
1 kl. | Frisee-Salat | |
Sauce | ||
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.
Aus den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette rühren. Von dieser Sauce etwas über die Randenstifte geben.
Die Blattsalate auf große Teller verteilen und mit Vinaigrette bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit überziehen.
Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Buchweizenpfanne - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.59 € Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei | |
Bananenmus mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten | |
Gemüse mit Oliven-Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.78 € Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das |