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Rezept: Kaninchenfilet auf Wintersalat

Bild: Kaninchenfilet auf Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAusgelöste Kaninchenfiletsca. 6.50 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Salat
150 gRohe Rote Bete - Randen 
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
200 gNüsslisalat - Feldsalatca. 1.85 €
1 kl.Frisee-Salat 

Sauce
1 ELSherryessigca. 0.07 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Bratbutter ringsum unter ständigem Wenden hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Die rohen Randen schälen, in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Apfel schälen, entkernen und auch in Stufte schneiden, dabei sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Blattsalate putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Blätter zupfen.

Aus den Zutaten für die Sauce eine Vinaigrette rühren. Von dieser Sauce etwas über die Randenstifte geben.

Die Blattsalate auf große Teller verteilen und mit Vinaigrette bepinseln. Die Kaninchenfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und als Krone darauf legen. Den ausgetretenen Fleischsaft und die restliche Vinaigrette mischen und das Fleisch damit überziehen.

Dazu: Baguette - oder getoastete Briochescheiben - und Butter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilet auf Wintersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kaninchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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