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Rezept: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate

Bild: Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.oder 2 kl Kaninchenrücken - (evtl. mit Leber und 
Niere) 
0.5 BundSalbei, gehacktca. 0.35 €
40 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
20 mlSahneca. 0.11 €
1 ELButterflöckchen - kaltca. 0.12 €
1 gr.Thymianzweig, evtl. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Tomaten häuten, achteln und entkernen. Den Kaninchenrücken in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne mit heißem Olivenöl die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die Schalotten anbraten, Salbei und Tomaten dazugeben und alles durchschwenken. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Sahne zufügen und abschmecken. Die Sauce mit kalter Butter binden. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und anrichten.

Die Kaninchenleber würfeln, die Nieren putzen und auf einen Thymianzweig spießen und auf jeder Seite 3 Minuten in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Den Innereienspieß zum Geschnetzelten reichen.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchengeschnetzeltes mit Salbei und Tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchenrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Kaninchen Salbei Wild


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