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Rezept: Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort

Bild: Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Perlzwiebeln 
1 Karotteca. 0.09 €
150 gKohlrabica. 0.22 €
4 kl.Navetten (kleine Rüben) 
100 gBlumenkohlca. 0.19 €
250 gKartoffeln, fest kochendca. 0.33 €
2 Kaninchenkeulen 
2 ELgrober Meaux-Senf 
1 ELQuittengelee 
100 mlQuittenessig 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlheller Kalbs- oder - Geflügelfond 
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
100 gButter - kaltca. 0.72 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gSteinpilze, in Scheiben - geschnittenca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und Karotte, Kohlrabi, Kartoffeln und Blumenkohl in grobe Stücke bzw. Würfel schneiden, Navetten vierteln.

Kaninchenkeulen salzen, pfeffern. In einem Schmortopf mit Olivenöl die Keulen rundherum anbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Gemüse und Kartoffeln in den Schmortopf geben. Von allen Seiten anrösten. Senf und Quittengelee einrühren. Mit Quittenessig und Weißwein ablöschen. Kalbs- oder Geflügelfond angießen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Kaninchenkeulen wieder einlegen und zugedeckt bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 50-60 Minuten schmoren lassen. Keulen gelegentlich wenden, am Ende der Garzeit herausnehmen, warm stellen.

Gemüse und Fond aufkochen, mit in etwas Fond angerührter Speisestärke binden. Kalte Butter einrühren. Petersilie und Knoblauch zusammen hacken, Mischung dazugeben.

Steinpilze in 2 EL Olivenöl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kaninchenkeulen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gemüse und Sauce anlegen. Mit Steinpilzen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeule mit grobem Senf und Quittenessig, auf Herbstgemüse geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinpilze


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