Rezept: Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kaninchenkeulen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
300 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
16 | grüne Oliven | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 TL | mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) ,gehäuft (x) |
Zubereitung:
1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen und klein würfeln. Die Oliven halbieren.
2. Die Kaninchenkeulen im Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Gemüse in das Bratfett geben und unter Rühren anschmoren. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
3. Die Kaninchenkeulen auf das Gemüse legen und etwas Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt 30 Minuten sanft schmoren. Nach und nach die restliche Brühe dazugeben.
4. Die Soße abseihen und zurück zum Fleisch geben. Die Oliven und Kapern zugeben und weitere 15 Minuten schmoren.
5. Wenn das Fleisch mürbe ist, die Creme fraiche einrühren. Die Sauce mit dem Senf, Salz und Pfeffer zurückhaltend abschmecken.
Beilage : gebutterte Tagliatelle.
Anmerkung : Da wir gerne viel Soße haben, haben wir das Rezept für 2 Leuts mit 2 Kaninchenkeulen, aber der vollen Soßenmenge gemacht . Es schmeckte außerordentlich gut.
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