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Rezept: Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen

Bild: Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen; zirka 1, 4 kg - in Ragoutstücke erteilt 

Beize
5 dlTrockener Weißweinca. 1.70 €
2 dlRotweinessigca. 0.86 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Pfefferkörner - zerdrückt 
3 Wacholderbeeren; zerdrückt 

Für Das Fleisch
250 gGetrocknete Pflaumen ohne - Steinca. 2.25 €
2 dlRotweinca. 0.26 €
100 gSpeckwürfelica. 0.48 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
150 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.15 €
150 mlBeize 
1 dlWasserca. 0.00 €
150 gKleine, frische Champignonsca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 TLMaizena; eventuellca. 0.01 €

Notiert Von

Zubereitung:

Die Kaninchenteile in eine große Schüssel geben. Weißwein mit dem Essig mischen, über das Fleisch gießen, Gewürze zufügen. Die Schüssel zudecken und an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden stehen lassen.

Am Zubereitungstag die Pflaumen in ein Pfännchen geben, Rotwein zugießen, aufkochen lassen, Pfanne vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Pflaumen herausnehmen. Rotweinsud behalten.

Schalotten schälen, grössere halbieren. Die Speckwürfeli in einer großen Pfanne anbraten, herausnehmen.

Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen (die angegebene Menge Beize behalten), und portionsweise im Speckfett und Erdnussöl kräftig anbraten. Schalotten zufügen, kurz andämpfen. Fleisch zurück in Pfanne geben, mit der Beize, dem Rotweinsud (von den Pflaumen) und Wasser ablöschen. Das Ragout halb zugedeckt zirka 40 Minuten schmoren lassen.

Unterdessen die Champignons putzen, zusammen mit den Pflaumen zum Gericht geben und weitere zehn Minuten schmoren lassen.

Das Gericht abschmecken. Wenn die Sauce zu dünn ist, mit Maizena (in etwas kaltem Wasser anrühren) binden.

Für 2 Personen: Die Zubereitung einer kleineren Menge wäre zu aufwendig. Die Hälfte des fertigen Gerichts kann aber problemlos tiefgekühlt werden.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenpfeffer mit Trockenpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kaninchen Pflaume Wild


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