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Rezept: Kaninchen-Ragout

Bild: Kaninchen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
15 gMehlca. 0.01 €
1 kl.Bund Suppengrün 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
6 Kaninchenkeulen (1,4 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
10 Zweig(e)Thymianca. 0.40 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 TLWeiße Pfefferkörner 
2 Wacholderbeeren 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
400 gGrüne dicke Bohnen (TK) 
1 Dose(n) Große weiße Bohnen (425 g - EW) 
80 gWeiche getrocknete Tomaten 
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kl.Zweig Rosmarin 

Zubereitung:

1. 15 g Butter und Mehl gründlich verkneten, zu einer Kugel formen. Die Mehlbutter ins Gefriergerät legen. Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Kaninchenkeulen kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenkeulen portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Kaninchenkeulen aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

2. Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch, 5 Stiele Thymian, Lorbeer, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in die Pfanne geben und unter Wenden braun anrösten. mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. mit Fond ablöschen, aufkochen und anschließend mit Gemüsewürfeln und Gewürzen in einen großen Bräter mit Deckel geben. Kaninchenkeulen darauflegen und zugedeckt 1 Stunde, 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Die Keulen dabei ein- bis zweimal wenden.

3. Inzwischen die dicken Bohnen kurz mit warmem Wasser abspülen. Die Kerne aus den Häuten drücken. Die weißen Bohnen in ein Sieb gießen und kalt abspülen. Die getrockneten Tomaten längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Restliche Thymian-, Petersilienblätter und Rosmarinnadeln grob hacken.

4. Nach Ende der Garzeit die Kaninchenkeulen aus dem Sud nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch in groben Stücken von den Knochen schneiden. Sud durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Mehlbutter grob hacken und in die kochende Sauce rühren, bis sie leicht bindet. mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

5. Das Kaninchenfleisch, beide Bohnensorten, die getrockneten Tomaten und die Frühlingszwiebeln in das Kaninchenragout geben und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten darin zugedeckt erwärmen. Zuletzt Thymian, Rosmarin und Petersilie zugeben. Dazu passt Ciabatta.

: Zubereitungszeit 2:45 Stunden : Pro Portion (bei 6 Portionen)59 g E, 12g F, 27 g KH = 467 kcal


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchenkeulen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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