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Rezept: Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort

Bild: Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Kaninchen à ca.2 kg 
100 gBauchspeckca. 0.48 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
200 gRoquefortca. 5.18 €
250 gPilze (rosa Champignons - oder andere) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Bouillonwürfel 
1 Bouquet garni 

FÜR DEN PASCADETEIG
2 Eierca. 0.51 €
60 gMehlca. 0.09 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
75 gRoquefortca. 1.94 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kaninchen zerlegen und Fett entfernen. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in eine Kasserolle mit kaltem Wasser geben. Aufkochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kaninchenfett und Öl erhitzen. Kaninchenteile darin anbraten, würzen und rundherum schön gleichmäßig braun werden lassen. Speckwürfel und fein geschnittene Schalotten zugeben, umrühren, zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Brühwürfel, zerbröckelten Roquefort und Kräutersträusschen zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3/4 Stunde schmoren. Kaninchenteile herausnehmen. Sauce mixen und eventuell reduzieren. Pilze in wenig Butter anbraten und zu dem Kaninchen geben.

Zubereitung der Pascades Mehl und Eier verrühren, Milch, Petersilie und gehackten Roquefort zugeben. Wie kleine, dicke Pfannkuchen (etwa 8 cm Durchmesser) in einer Pfanne backen.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout-Roquefort und Pascades mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaninchen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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