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Rezept: Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse

Bild: Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kaninchenrücken 
8 gr.Scheiben Parmaschinken 

Für die Füllung:
100 gToastbrot ohne Rinde in - kleinen Würfeln 
25 gButterca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
10 gMehlca. 0.01 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
50 ggrüne und schwarze Oliven 

Für das Schmorgemüse:
12 kleine halbierte Schalotten 
1 gelbe Paprikaschote - (geputzt und gewür 
1 rote Paprikaschote (geputzt - und gewürfelt) 
1 Zucchini in Scheiben 
2 Tomaten (enthäutet, - entkern und gesechst 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
8 Blätter Basilikum 
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
0.125 lTomatensaftca. 0.15 €
0.25 lKaninchenbrühe 

Außerdem::
4 kleine gekochte - Pellkartoffeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken mit dem Filet nach oben darauf legen und leicht pfeffern.

Die Kaninchenknochen hacken, in Öl kurz anrösten, mit ¼ Wasser ablöschen. Zusammen mit den Abschnitten der Gemüse eine Stunde kochen; danach durch ein Sieb passieren.

Die Toastbrotwürfel in Olivenöl goldgelb rösten und abkühlen lassen. Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln. Die weiche Butter mit dem Schneebesen kräftig aufrühren, Mehl und das Ei dazugeben, rühren, dann die Milch hineinrühren. Toast, getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben, vorsichtig unterheben und alles 10 Minuten ruhen lassen.

Diese Füllung gleichmäßig auf die Kaninchenportionen verteilen, die Bauchlappen darüber schlagen und das ganze in den Schinken fest einrollen. Bei mäßiger Hitze rundherum rund 4 Minuten lang anbraten, dann auf einen Teller legen und für 8 Minuten in den 150 Grad heißen Backofen geben. Danach warm stellen.

Im Bratensatz der Kaninchen die Schalotten und die Zucchinischeiben kurz Farbe annehmen lassen, dann die Paprikawürfel, Rosmarin und Thymian dazu geben. Salzen und pfeffern. Mit Kaninchenbrühe und Tomatensaft ablöschen. 15 Minuten schmoren. Kurz vor dem Anrichten Tomaten und Basilikumblätter hinzufügen.

Die Pellkartoffeln längs halbieren und von beiden Seiten kurz braten (besser: in einer Grillpfanne kurz rösten).

Anrichten: Das Gemüse auf 4 Teller verteilen, daneben je 2 Kartoffelhälften platzieren. Die Kaninchenrouladen in je 3 Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaninchenrücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Hauptspeise Kaninchen Parma Wild


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