Rezept: Kaninchenrücken mit roter Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Portionen | |
2 EL | Rote Currypaste - (Asia-Shop) | |
5 EL | Limettensaft | ca. 0.18 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
5 | Kaninchenrückenfilets - (küchenfertig ausgelöst | |
a 120 g) | ||
600 g | Kartoffeln (festkochend) | ca. 0.80 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Die Currypaste mit Limettensaft und 3 El Olivenöl verrühren. Die Kaninchenfilets auf einen flachen Teller legen und mit der Currymarinade von allen Seiten gut einstreichen. 45 Minuten marinieren.
2. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Würfel a l cm schneiden. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
3. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser l Minute garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und trockentupfen. Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Unter Rühren in ca. 4 Minuten leicht Farbe annehmen lassen. Die Spargelstücke dazugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Das Gemüse salzen, pfeffern und warm stellen.
5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von den Kaninchenfilets die Marinade leicht ablaufen lassen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite 2-3 Minuten braten. Auf einem Teller im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm stellen. Fett aus der Pfanne abgießen. Die restliche Currymarinade und die Sahne in die Pfanne geben, verrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Honig und Creme fraiche dazugeben und kurz aufkochen lassen. Sauce, Kaninchenrücken und Spargel-Kartoffel- Gemüse auf Teller geben und servieren.
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