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Rezept: Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip

Bild: Kaninchen-Spiesse mit Curry-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKurkuma (gemahlen)ca. 0.05 €
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
350 gKaninchenfleisch (z. B. aus - der Keule)ca. 4.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 mlGeflügelfond (Fertigprodukt)ca. 1.49 €
1 TLHonigca. 0.05 €
5 ELCremige Erdnussbutter 
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €

AUS DEM ASIENLADEN
30 gIngwerca. 0.21 €
1 ELFischsoßeca. 0.22 €
2 ELRote Currypaste 
1 TLHelle Sojasoße 
12 Stange(n)Zitronengras - (ca. 15 cm lang)ca. 5.56 €

Zubereitung:

1. Für die Würzpaste Schalotten, 1 Knoblauchzehe und die Hälfte des Ingwers (ca. 15 g) schälen und grob hacken.

2. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, braunen Zucker, Erdnussöl, Sesamöl und Fischsoße im elektrischen Zerhacker fein pürieren und beiseite stellen.

3. Kaninchenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und im elektrischen Zerhacker grob pürieren. Fleisch und Würzpaste mischen. Mit 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und 2 Stunden kühlen.

4. Für den Dip Geflügelfond in einem Topf erhitzen. Restlichen Ingwer (ca. 15 g) und 1 Knoblauchzehe schälen. Beides fein hacken. Mit Currypaste, Honig, Erdnussbutter, Sojasoße und Essig unter den Geflügelfond mischen. Alles 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann abkühlen lassen.

5. Zitronengras waschen, die äußeren Blätter entfernen. Aus dem Hack 12 ca. 6 cm lange Rollen formen. Diese auf die Zitronengrasstangen stecken.

6. Kaninchen-Spieße auf dem Grill ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Den Curry-Dip dazu servieren.

: Pro Person: 365 kcal, 25 g Fett : Zubereitung: 35 Minuten , Kühlzeit: 2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Spieße mit Curry-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


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