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Rezept: Kaninchensuppe

Bild: Kaninchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karottenca. 0.17 €
1 Stück Sellerieknolle 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 Zwiebel - besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke 
Kaninchenrückenknochen - ohne Filets 
2 Bauchlappen vom Kaninchen 
Rippenfleisch 
Lunge 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
5 dlWasserca. 0.01 €
3 dlWeißweinca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 Wacholderbeeren 
1.5 dlSaucenrahmca. 0.82 €
Kräuter - für die Garnitur 

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffel rüsten und in große Stücke schneiden.

Knochen und Fleischstücke im heißen Öl anbraten. Mit Wasser und Wein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, gemahlener Muskatnuss und Wacholderbeeren würzen. Bei schwacher Hitze während einer Stunde kochen lassen.

Nach 30 Minuten Bauchlappen, Rückenknochen und Lunge herausnehmen.

Das Fleisch von den Knochen wegschneiden resp. wegschaben. Abgeschabtes Fleisch, Bauchlappen und Lunge für die Ravioli (siehe Rezept Riesenravioli) zur Seite legen.

Wacholderbeeren, Nelke, Lorbeerblatt und Knochen entfernen. Suppe sieben, mit dem Gemüse und der Kartoffel im Mixer pürieren. In die Pfanne zurückgießen, Saucenrahm beifügen, Suppe aufkochen und abschmecken.

Mit Kräutern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinelunge  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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