Rezept: Kapern-Oliven-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Weißbrotkrumen | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
10 g | Kapern | ca. 0.18 € |
50 g | Grüne Oliven; entsteint | ca. 0.23 € |
1 | Eigelb; hartgekocht | ca. 0.08 € |
0.125 l | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 1.33 € |
etwas | Weinessig (möglichst aus - Weißwein) |
Zubereitung:
Die Brotkrumen 15-20 Minuten in Zitronensaft einweichen.
Anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten außer dem Öl und dem Essig im Mixer zu einer glatten Sauce rühren.
Nun nach und nach unter ständigem Rühren zunächst 2El und schliesslich den Rest des Olivenöls in dünnem Stahl hinzufügen.
Die Sauce mit etwas Weinessig abschmecken, in eine kleine Schüssel oder in eine Sauciere füllen und zu Rohkost und Salat reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Aillade toulousaine 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.69 € Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das | |
Zucchini-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Wem die Zucchini-Konfitüre zu süß vorkommt, der kann auch auf 400 g Gelierzucker 2:1 oder gar die entsprechende Menge Gelierzucker 3:1 zurückgreifen. Auch bei |