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Rezept: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen)

Bild: Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 ggrüne Erbsenca. 0.15 €
1 Saure Gurke 
500 gMayonnaiseca. 0.95 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zitrone; nur Saftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zucker 
1 Karpfen, etwa 1kg - küchenfertig 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Möhre, Sellerie und Zwiebel putzen oder schälen und in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen und erkalten lassen. Die Erbsen in Salzwasser garen, die Gurke in schmale Streifen schneiden. Erbsen und Gurke zum Gemüse geben. Das gemüse mit Mayonnaise, Weiswein und Zitronensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Karpfen in Salzwasser garen. Haut und Gräten entfernen, in Portionenstücke schneiden und in der Marinade mehrere Stunden durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kapr marinovany (Marinierter Karpfen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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