Rezept: Kapuzinerbart-Ravioli - Ravioli alla Barba dei Frati
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
250 g | Hartweizenmehl | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
FÜLLUNG | ||
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
250 g | Ziegenbart; ersatzweise - Krautstiel- oder | |
Mangoldblätter), gehackt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
250 g | Ricotta; oder Quark | ca. 1.79 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
etwas | Butter | |
Tomatensauce |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten in Folie eingepackt ruhen lassen.
Für die Füllung Schalotten in heißem Öl andünsten, das gehackte Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse zusammen mit dem Ricottta im Mixer pürieren. Rahm, Ei, Eigelb, Paniermehl und Parmesan beifügen und nochmals gut durchmixen.
Den Teig dünn ausrollen, Formen ausstechen und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf die Hälfte der Teigstücke je einen El Füllung setzen, mit einem zweiten Teigstück bedecken und die Ränder gut andrücken. In reichlich Salzwasser die Ravioli 2-3 Minuten garen lassen. Abschütten.
Die Butter schmelzen, über die Ravioli träufeln und mit ein wenig Tomatensauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Branzino al finocchio - Wolfsbarsch mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 25.17 € EU-Bio: 25.46 € Demeter: 25.52 € Den Seebarsch pro Portion in jeweils ein Stück filettieren. Die Herzen der Fenchelknollen in feine Scheiben schneiden. Die Fischfilets in eine ofenfeste Form |