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Rezept: Karibischer Fleischtopf

Bild: Karibischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für 12 Portionen
2.5 kgRindfleisch aus der Keule 
(vom Metzger würfeln - lassen) 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.125 lMaracujasaftca. 0.00 €
0.125 lAnanassaft (ungesüßt!!)ca. 0.17 €
250 gCream of Coconut - (Kokosnusscreme gesüßt) 
3 Mangos 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
abgeriebene Schale einer - Limette 
4 bis 5 El Limettensaft 

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesüßt) und Kokosnusscreme (gesüßt) zugeben, gut unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Karibischer Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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