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Rezept: Karibischer Fleischtopf

Bild: Karibischer Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Für 12 Portionen
2.5 kgRindfleisch aus der Keule 
(vom Metzger würfeln - lassen) 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.125 lMaracujasaftca. 0.00 €
0.125 lAnanassaft (ungesüßt!!)ca. 0.17 €
250 gCream of Coconut - (Kokosnusscreme gesüßt) 
3 Mangos 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
abgeriebene Schale einer - Limette 
4 bis 5 El Limettensaft 

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Maracujasaft, Ananassaft (ungesüßt) und Kokosnusscreme (gesüßt) zugeben, gut unterrühren, alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen.

Mangos schälen, das Fruchtfleisch ringsherum vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 10 Minuten v o r Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Limettenschale und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Karibischer Fleischtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Limettensaft  *   Mango  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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