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Rezept: Kärntner Kasnudeln - Variation 2

Bild: Kärntner Kasnudeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8:


NUDELTEIG
400 gGlattes Weizenmehl 
0.5 Eica. 0.08 €
150 mlWasser; ca.ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Ei zum Bestreichen 

FÜLLE
500 gTopfenca. 0.69 €
130 gSemmelwürfelca. 25.74 €
70 gButterca. 0.47 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
50 gFeingehackte Zwiebelca. 0.05 €
100 gGekochte Erdäpfel 
2 ELMinzblätter, gehacktca. 0.32 €
2 ELKerbel, gehacktca. 0.09 €
Weißer gemahlener Pfeffer 

SCHMÄLZE
80 gButter oder 150g Butter- - Brösel um Begießen 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten, gut 20 Minuten rasten lassen und danach dünn ausrollen. Zwiebel in der Butter hell rösten. Semmelwürfel und Topfen mit Milch begießen, Zwiebeln beigeben und vermengen. Erdäpfel passieren, Gewürze und Kräuter zugeben und vermengen. Ca. 40g schwere Kugeln formen. Die Kugeln in ausreichendem Abstand auf den Teig legen und an den Rändern mit verschlagenem Ei bestreichen. Den Teig von unten nach oben darüberklappen und rundum fest anpressen. Mit einem halbmondförmigen Ausstecher ca. 6cm große Täschchen ausstechen. Ränder fest andrücken und wellenartig abdichten, "krendeln". In siedendem Wasser ca. 15 Minuten kochen, aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit brauner Butter oder Butter-Bröseln begießen.


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(*) Für diese Version von Kärntner Kasnudeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Zwiebeln


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