Rezept: Auberginen mit Lammhack und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen (à 250 g) | ca. 4.98 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel (80 g) | ca. 0.13 € |
500 g | Lammhack | ca. 10.50 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 | Oreganozweige | |
50 g | Schwarze Oliven (ohne Stein) | ca. 0.25 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
500 g | Stückiges Tomatenragout | |
Zucker | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
100 g | Raclettekäse (in dünnen - Scheiben) |
Zubereitung:
1. Auberginen mit Stiel längs halbieren und aushöhlen, 1 cm Rand stehen lassen, mit Zitronensaft ausreiben und auf der Hautseite mehrmals einstechen. Das Fruchtfleisch pürieren.
2. Die Zwiebel pellen, fein würfeln und mit Hack, Semmelbröseln, Eiern, Salz und Pfeffer verkneten. Die Tomaten halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Oregano und Oliven fein hacken. Die Hälfte des Oreganos, Tomatenwürfel, Auberginenpüree und Oliven unter die Masse mischen. Auberginen damit füllen.
3. Die Brühe erhitzen, in eine ofenfeste Form gießen und die Auberginen hineinsetzen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.
4. Den Knoblauch pellen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Das Tomatenragout zugeben, mit Salz, 1 Prise Zucker, restlichem Oregano und Cayenne würzen.
5. Auberginen nach Ende der Garzeit mit Raclettekäse belegen und unter dem Grill 5 Minuten überbacken. Mit der Tomatensauce servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 16 :kcal: 485
:Zubereitungszeit 80 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Ataif mihshi - gefüllte frittierte Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.49 € Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif |